Google lanza control para eliminar automáticamente la información guardada

Google lanza control para eliminar automáticamente la información guardada
5 (100%) 7 votos

Google ha introducido nuevos controles del motor de búsqueda para borrar automáticamente sus datos después de un período de tiempo determinado. De forma predeterminada, Google guarda un historial permanente de todo lo que un usuario ha buscado, todos los sitios que ha visitado, actividad de cualquier otra aplicación, sitio o dispositivo que utiliza los servicios de Google y un registro de sus movimientos físicos obtenidos mediante Google Maps o un dispositivo Android.

Los usuarios siempre han podido desactivar – o "pausar" – este rastreo en una página de configuración, controles de actividad y, si recuerdan, pueden borrar manualmente la información guardada mediante la página Eliminar actividad. Pero ambas opciones tienen desventajas: si el rastreo se desactiva completamente, algunos productos y servicios de Google no funcionan más, aunque la eliminación de actividades manualmente puede ser una tarea difícil, sobre todo para los usuarios con más de una cuenta de Google.

Google lanza control para eliminar automáticamente la información guardada 1

Nuevo recurso

En mayo, la empresa lanzó la capacidad de eliminar automáticamente la información guardada después de un período fijo de tiempo. El recurso inicialmente cubría sólo "actividad web y de aplicaciones", pero ahora Google ha anunciado su expansión al histórico de localización.

De nuevo, los usuarios pueden eliminar el historial de ubicación manualmente a través de una configuración bastante oculta en la línea de tiempo de Google Maps, en la que un icono de papelera no marcado en la parte inferior derecha de la pantalla borrará el historial. Pero esto marca la primera vez que un usuario puede rastrear fácilmente sus movimientos a corto plazo mientras limpia regularmente sus registros.

Recomendamos:  â–· Las mejores aplicaciones de diseño de interiores para iPhone y iPad en 2019: diseñe la casa de sus sueños prácticamente

La configuración aún no está disponible en la Web, pero los usuarios de las aplicaciones de Google para iOS y Android comenzarán a ver la configuración cuando se la "lanzada", dice la empresa.

Esto debe permitir lo mejor de ambos mundos, permitiendo a los usuarios obtener algunos de los beneficios del historial de localización, como buscar el nombre de aquel café bacana en el que entraron la semana pasada, sin el riesgo de crear un historial a largo plazo de cada movimiento.

Otros registros de actividades todavía requieren atención manual. La empresa permite a los usuarios eliminar manualmente las grabaciones de sus voces realizadas por Google Asistente y su historial de búsqueda y visualización YouTube
pero aún no automatizan estas exclusiones, aunque los usuarios pueden volver a deshabilitar el almacenamiento de esta información.

Y todas estas configuraciones sólo afectan a los registros y la personalización de Google dirigidos al consumidor. La información que la empresa recopila para los anuncios es una parte obligatoria del uso de los servicios de Google, aunque una configuración independiente permite a los usuarios deshabilitar la personalización de anuncios.

"Siempre debe ser capaz de administrar sus datos de una manera que funcione mejor para usted – y estamos comprometidos a ofrecerle los mejores controles para que esto suceda", dijo Google en un comunicado al anunciar los nuevos controles.

fuente

Dejános tus Comentarios: