Google, cómo borrar automáticamente tus datos.

Google, cómo borrar automáticamente tus datos.
4.8 (96.67%) 6 votos

google ha habilitado en estas horas una nueva función que, anunciada hace apenas unos meses, ya está lista para espiar desde un móvil protección de la privacidad de los usuarios. Es una función que permite borrar automáticamente algunos de los datos de seguimiento que Google suele mantener en sus servidores, en parte para que la recopilación de datos sea transparente, en parte para el beneficio de las funciones de geolocalización que pueden permitir una mejora en la experiencia del usuario en las aplicaciones de Mountain View.

Hasta ahora, esta información podía administrarse (una por una o de manera colectiva) mediante un control manual: cualquier persona que quisiera eliminar la información guardada en los servidores de Google simplemente podía seguir las instrucciones y manejar la información almacenada. Por muy directo y transparente que sea, este es un método que realmente no ayuda a controlar los datos personales, ya que requiere un trabajo proactivo y constante que, multiplicado por la cantidad de marcas y servicios, sería completamente imposible de manejar por cualquier persona. Por lo tanto, el esfuerzo de Google vale la pena, ya que crea las condiciones en lugar de llevar a cabo un control automático que perdura en el tiempo y que protege al usuario con constancia y regularidad.

Google, cómo caducar automáticamente los datos

A partir de hoy (la implementación es progresiva, pero en la oficina editorial ya verificamos el correcto funcionamiento de todo desde esta mañana) cada usuario tiene la posibilidad de administrar automáticamente la información almacenada en las listas "Historial de ubicación"Y"Actividades web y de aplicaciones.".

Recomendamos:  Google lanza Android Q beta 3

Para continuar con la configuración de esta función, primero debe ir a la página de su cuenta de Google, un tablón de anuncios en el que puede consultar todas las opciones disponibles. En esta página, usted elige el tipo de datos que desea administrar y en este punto se enfrentará a la elección entre la eliminación manual y la eliminación automática:

Cómo borrar datos almacenados por Google - Opción automática

Al elegir eliminar automáticamente los datos, es posible con la siguiente pantalla evaluar cuánto tiempo se guardarán:

Cómo eliminar los datos almacenados por Google - Elección del tiempo

La elección debe hacerse considerando, por un lado, que la protección de la privacidad es algo valioso tanto para sí misma (especialmente cuando dichos datos confidenciales se almacenan en cuentas potencialmente expuestas por contraseñas demasiado débiles y frágiles) y para la comunidad, por el otro, por un período más prolongado La conservación prolongada permite una optimización máxima de las funciones de búsqueda y otros servicios que Google puede desarrollar en la historia de cada uno de nosotros.

Por lo tanto, es una elección libre, donde 18 meses podría ser un buen compromiso entre la protección y la libertad. Lo importante en estos casos es estar al tanto de lo que esto significa para poder hacer una elección verdaderamente libre.

Aplicación

Dejános tus Comentarios: