Google ahora trae controles de eliminación automática para el historial de ubicaciones

Google ahora trae controles de eliminación automática para el historial de ubicaciones
5 (100%) 7 votos

Google ahora trae controles de eliminación automática para el historial de ubicaciones 1

El mes pasado, Google compartió que finalmente les estaban dando a los usuarios más controles sobre qué hacer con el Historial de ubicaciones que les damos cada vez que usamos cualquiera de sus productos basados ​​en la ubicación. Ahora, finalmente estamos obteniendo el despliegue oficial, por lo que finalmente puede tener una eliminación automática de los datos cada pocos meses, más o menos, en lugar de eliminar manualmente las cosas cada vez que lo recuerde o simplemente elegir no activar la recopilación de datos. El lanzamiento comenzó el 27 de junio, por lo que es posible que ya lo tengas en tu dispositivo Android.

Por supuesto, como mencionamos, siempre puede desactivar la recopilación de datos para su Historial de ubicaciones, pero en ocasiones esto impedirá algunas de las funciones de aplicaciones como Google Maps. La privacidad de los datos es un tema tan candente en este momento y, por lo tanto, las personas podrían estar en conflicto sobre si compartir o no sus datos personales con Google.

En mayo, Google dijo que están brindando más opciones de control para aquellos usuarios que optan por participar. Ahora puede optar por mantenerlos por 18 meses o por 3
meses. Después de ese período, cualquier dato guardado antes se eliminará automáticamente y luego se realizará de forma continua.

Para activarlo, vaya a la sección Mi actividad de su cuenta de Google y luego toque la opción “elegir eliminar automáticamente” en la sección Historial de ubicaciones. A continuación, puede elegir 3
Meses o 18 meses para su ciclo de borrado automático. Pero aún puede elegir eliminarlo manualmente, que es la configuración predeterminada de cualquiera que haya activado el historial de ubicaciones.

Recomendamos:  ▷ Cómo ver qué aplicaciones de terceros tienen acceso a su cuenta de Google y cómo revocarla

Y si ya ha decidido que no desea desactivar las opciones de recopilación de datos, Yu siempre puede desactivarlo en todas las diversas configuraciones de recopilación de datos. Sin embargo, debe hacerlo uno por uno, ya que no hay solo un botón que presionar.

https://mobile.twitter.com/Google/status/1143912686603759618


Dejános tus Comentarios: